В Удмуртии готовятся к концессионному договору по строительству моста через Каму

В Удмуртии готовятся к концессионному договору по строительству моста через Каму

30 июня 2009, 13:18
Экономика
Это будет первая концессия в России на строительство моста и его последующее управление.

В Удмуртии прорабатывается концессионный договор на строительство, эксплуатацию и последующее управление мостом через Каму. Об этом заявил сегодня начальник ГУ "Управтодор" Денис Абрамов. По его словам, это будет первая в России концессия на мост. В то же время, аналогичные договоры по строительству дорог уже существуют. Именно "пилотность" проекта усиливает интерес к нему со стороны минтранса РФ, - считает г-н Абрамов. Он также добавил, что министерство воодушевил тот факт, что существующая переправа - паром - платная. "Это значит, что гражданам будет легче свыкнуться с мыслью о необходимости платить за проезд по мосту".

«Мы прекрасно понимаем, что для бюджета строительство профинансировать будет сложно, не хотелось бы уйти в долгострой", - отметил он. Поэтому республика проводит переговоры с ВЭБ. ВЭБ, - подчеркнул г-н Абрамов, - работает с инвестиционными фондами, которые также смогут стать участниками проекта. По его словам, банк уже высказал готовность к участию в проекте. Также в Управтодоре рассчитывают на привлечение средств инвестфонда и частных компаний.

Проект по строительству моста через Каму оценивается в 7 млрд. руб. Еще 2,5 млрд. руб. потребуется на сопутствующий проект - последующую автодорогу до границы Удмуртии с Башкортостаном и мост через реку Буй. В случае выполнения проекта откроется короткий путь на трассу М5 - Уфа-Самара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter