По вине управляющих организаций 339 участков после ремонтов в Ижевске остались неблагоустроенными

По вине управляющих организаций 339 участков после ремонтов в Ижевске остались неблагоустроенными

По вине управляющих организаций 339 участков после ремонтов в Ижевске остались неблагоустроенными

30 июня 2011, 11:27
Экономика
Напряженная ситуация с благоустройством дворов после проведенных ремонтов и реконструкций теплотрасс, которая сложилась сейчас во всех районах Ижевска – проблема, созданная управляющими компаниями-должниками.

Средства на проведение благоустройства также как и на капитальный ремонт или реконструкцию заложены в тарифе за теплоэнергию. Каждый месяц жители перечисляют эти деньги на счета своих управляющих компаний. Однако, непосредственно до теплоснабжающего предприятия по-прежнему доходят не все собранные платежи. На 17.06.2011 г. долг УК перед компанией ООО «Удмуртские коммунальные системы» составляет – 2,6 млрд. рублей.

«Возьмем для примера адрес Союзная 39, - рассказывает начальник эксплуатационной службы Николай Шутов. - Наша компания уже дважды устраняла порывы на квартальных трассах, проложенных к этим домам - в конце зимы и весной. Средства на ремонты находили с трудом, так как управляет этими домом УК «Доверие» - должник, уклоняющийся от оплаты за потребленное тепло. Долг УК «Доверие» сейчас – 82,5 млн. рублей. Мы давно должны были приступить к благоустройству этих участков. Но подрядчики не работают в долг. По факту получается из-за халатности УК мы вовремя не проработали эти участки».

Сейчас в очереди на благоустройство стоят 339 участков – на одних необходимо восстановить асфальтирование, на других - газоны. Разбивка по районам: Октябрьский - 81, Индустриальный - 45, Устиновский - 115, Первомайский - 66, Ленинский - 32.

Позиция компании «Удмуртские коммунальные системы» не изменилась - этим летом благоустройства в первую очередь будут проведены в тех дворах, где Управляющие компании исправно перечисляют собранные средства.

Подробную информацию о наличии задолженности за тепловую энергию у Управляющих компаний можно узнать на сайте компании «Удмуртские коммунальные системы» в разделе «Информация по оплате УК и ТСЖ за тепловую энергию».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter