Удмуртия заняла 24-е место по доле просроченной задолженности по ипотеке

Удмуртия заняла 24-е место по доле просроченной задолженности по ипотеке

Удмуртия заняла 24-е место по доле просроченной задолженности по ипотеке

30 июня 2016, 15:14
Экономика
В Удмуртии 3,8% ипотечных кредитов имеют просроченную задолженность.

С начала 2016 года в России отмечено замедление роста просроченной задолженности по ипотечным кредитам. Как сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй, на 1 июня текущего года коэффициент просроченной задолженности по ипотеке вырос на 0,7 процентных пункта по сравнению с аналогичной датой прошлого года, составив 4,1%. При этом за пять месяцев 2016 г. просрочка увеличилась лишь на 0,2 п.п.

Среди регионов РФ Удмуртия с показателем 3,8% занимает 24-е место, расположившись между Волгоградской областью (4%) и Адыгеей (3,8%). Первое место здесь занимает Дагестан – 11,9%, последнее – Сахалинская область – 0,6%.

По динамике роста просроченной задолженности по ипотеке Удмуртия заняла 29-е место. За год этот коэффициент в УР вырос на 0,8 п.п.

«Несмотря на то, что просрочка по ипотеке, действительно, увеличивается, ее драматичного роста мы пока не наблюдаем, - комментирует гендиректор НБКИ Александр Викулин. – Вместе с тем, основные риски по ухудшению ситуации с «плохими» долгами в розничном кредитовании остаются прежними – снижение реальных доходов населения. В случае продолжения данной тенденции, возрастает риск дефолтов не только в сегменте ипотеки, но и по другим розничным кредитным продуктам».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter