УКС готов представить дорожную карту по заключению концессии с властями Ижевска

УКС готов представить дорожную карту по заключению концессии с властями Ижевска

30 июня 2016, 16:44
Экономика
В документе перечислят все мероприятия по заключению соглашения с указаниями сроков и ответственных лиц обеих сторон.

ООО «Удмуртские коммунальные системы» готово представить дорожную карту с перечнем мероприятий по заключению концессионного соглашения с властями Ижевска. Об этом рассказал директор предприятия Ярослав Балобанов в минувшую среду, 29 июня. Как уточнили в пресс-службе организации, в документе будут указаны сроки и ответственные лица со стороны администрации города, профильного министерства республики, ООО «УКС», ПАО «Т Плюс».

«Если все-таки город решает с «Удмуртскими коммунальными системами» выстраивать правоотношения, то эта дорожная карта появится в ближайшее время, и мы будем по ней жить», – сказал Ярослав Балобанов.

По его словам, компания провела большую работу по оценке технического состояния всего комплекса теплосетей и выявления самых проблемных участков, в которые нужно вкладывать средства в приоритетном порядке.

«Есть все сети, которые должны в результате трансформации перейти в концессию, а есть та часть, которая нуждается в этом в первую очередь. Это больше, 300 км сетей», – сказал директор «УКС».

Он отметил, что на данный момент город еще не ответил, войдут ли эти проблемные участки в первый список объектов, подлежащих ремонту в рамках концессии.

Но в любом случае в концессию войдет весь имущественный комплекс теплосетей. Поскольку именно на таких условиях закон позволяет трансформировать действующий договор аренды в концессионное соглашение. При этом Балобанов подчеркнул, что окончательное решение остается за городскими властями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter