Затраты на инновации в Удмуртии снизились почти вдвое

Затраты на инновации в Удмуртии снизились почти вдвое

30 июля , 10:04ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Miинновации
Затраты на инновационную деятельность в Удмуртии были почти в 2 раза ниже, чем в предыдущем году (в 2019-м - 5,2 млрд рублей, в 2018-м - 9,5 млрд рублей). В основном занимались технологическими инновациями.

По данным Удмурстата, в 2019 году инновационной деятельностью в республике занималось 118 организаций, которые не являются субъектами малого предпринимательства. Из них 73 организации усовершенствовали технологический процесс.

Деньги, выделенные на инновации, расходовались на приобретение машин, оборудования и прочих основных средств, связанных с инновационной деятельностью (39%) и исследование и разработку новых продуктов, услуг и методов их производства (передачи), новых производственных процессов (30%). Почти три четверти затрат на инновационную деятельность – это собственные средства организаций.

Большой вклад в экономическое развитие Удмуртии внесли ООО «Лада Ижевск», АО «ИЭМЗ «Купол», АО ЧМЗ и другие предприятия региона, которые в 2019 году отгрузили инновационных товаров на 74,3 млрд рублей, это десятая часть от общего объема отгруженных товаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter