Ижевский автозавод посетил Юрий Гейко

Ижевский автозавод посетил Юрий Гейко

Ижевский автозавод посетил Юрий Гейко

30 августа 2006, 19:50
Экономика
29 августа Ижевский автозавод посетил Юрий Гейко - автор и ведущий программы «Автоликбез» на «Авторадио», авторитетный автожурналист. Визит на «ИжАвто» стал одним из ключевых мероприятий в ходе кругосветного автопробега на автомобиле KIA Spectra, который совершит журналист.

29 августа Ижевский автозавод посетил Юрий Гейко - автор и ведущий программы «Автоликбез» на «Авторадио», авторитетный автожурналист. Визит на «ИжАвто» стал одним из ключевых мероприятий в ходе кругосветного автопробега на автомобиле KIA Spectra, который совершит журналист, сообщает пресс-служба ОАО «ИжАвто».

На автозаводе Юрия Гейко встретил генеральный директор предприятия Михаил Добындо. В сопровождении журналистов они прошли по цехам сварки, окраски и сборки KIA Spectra. Во время короткого брифинга, устроенного после экскурсии, Юрий Гейко рассказал о своих впечатлениях от автозавода и автомобиля в целом: «ИжАвто» - современный завод европейского уровня. Организация труда просто потрясает – настолько здесь продумана и просчитана эргономика. В отличие от заводов, где собирают российские автомобили, на Ижевском автозаводе рабочие более бережно относятся к комплектующим. Побывав здесь, я могу сказать, мне приятно, что в Росси есть такой завод. Я горжусь нашей страной, горжусь Ижевском.

Что же касается Spectra, если бы эта машина не произвела на меня хорошего впечатления, я никогда не поехал бы на ней вокруг света. Я абсолютно уверен в автомобиле, он совершенно адекватно реагирует на мои действия, он предсказуем, в самом хорошем смысле этого слова. Машина удивляет и радует постоянно, и из-за руля выходить не хочется. Я получаю удовольствие за рулем KIA Spectra».

Автопробег «Вокруг света за 80 дней!», организованный радиостанцией «Авторадио», стартовал 28 августа из Москвы. Спонсор путешествия – генеральный дистрибьютор KIA Motors Corp. - SoKIA. Автопробег пройдет по территории Европы, Азии и Америки. Планируется посещение заводов KIA Motors Corp. В Южной Корее. Пробег продлится 80 дней, общая протяженность автопробега – 43 тысячи километров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter