Апелляция подтвердила факт злоупотребления ООО «Хозяйственная база-Холдинг» положением на рынке услуг

30 августа 2011, 09:49Экономика
Суд подтвердил законность наложения штрафа на ООО «Хозяйственная база - Холдинг» за нарушение антимонопольного законодательства

26 августа в Удмуртское УФАС России поступило постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, которым признан законным штраф в размере 100 000 рублей, наложенный на ООО «Хозяйственная база-Холдинг» за нарушение антимонопольного законодательства.

Напомним, в феврале текущего года ООО «Хозяйственная база-Холдинг» было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в 100 000 рублей по ст. 14 31 КоАП РФ. Предприятие злоупотребляло своим доминирующим положением при осуществлении деятельности в сфере услуг по производству и передаче тепловой энергии, в части экономически и технологически необоснованного отказа от заключения договора поставки тепловой энергии на следующий отопительный период 2010-2011гг. с ОАО «Молтранс», чем ущемило его интересы, направленные на потребление тепловой энергии для обеспечения хозяйственной деятельности.

Считая постановление о наложении штрафа незаконным, ООО «Хозяйственная база-Холдинг» обжаловало его в судебном порядке, указывая на отсутствие состава административного правонарушения. Арбитражный суд Удмуртской Республики не согласился с позицией заявителя и отказал в удовлетворении заявленных им требований в полном объеме.

Суд апелляционной инстанции признал позицию Арбитражного суда законной и оставил апелляционную жалобу ООО «Хозяйственная база-Холдинг» без удовлетворения.