«Удмуртэнерго» успешно выступило в командно-штабных учениях

«Удмуртэнерго» успешно выступило в командно-штабных учениях

30 сентября 2008, 16:18
Экономика
С 23 по 24 сентября 2008 года филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» принимал участие в командно-штабных учениях с системой гражданской обороны и Удмуртской территориальной подсистемой Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

С 23 по 24 сентября 2008 года филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» принимал участие в командно-штабных учениях с системой гражданской обороны и Удмуртской территориальной подсистемой Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Готовность энергетиков к реагированию на чрезвычайные ситуации была высоко оценена представителями Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России и руководства Главного Управления МЧС России по Удмуртской Республике.

Учения такого масштаба проводятся в республике раз в пять лет. Их основная цель - отработка четких и профессиональных действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени на объектах энергетики.

В этом масштабном мероприятии были задействованы органы управления гражданской обороны и Управления территориальной подсистемы российской системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Удмуртской Республики, муниципальные образования, силы и средства гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, объекты экономики, определенные в организационных указаниях.

Со стороны филиала «Удмуртэнерго» участие в командно-штабных учениях приняли начальник спасательной службы энергообеспечения Удмуртской Республики, заместитель генерального директора - директор филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Вячеслав Бакулев, начальник Штаба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций филиала «Удмуртэнерго» Юрий Коробейников и оперативно-диспетчерская служба филиала.

За время учений специалистами «Удмуртэнерго» было отработано 2 вводные. По одной из них в результате пожара на магистральном газопроводе произошло повреждение воздушных линий электропередачи 220 и 110 кВ, без электроснабжения остались три района республики.

Специалисты филиала «Удмуртэнерго» под руководством Удмуртского РДУ оперативно приступили к выполнению необходимых действий по восстановлению электроснабжения. Для уточнения характера повреждения и выяснения объема восстановительных работ к месту аварии была направлена оперативно-выездная бригада. После этого были выполнены мероприятия по ликвидации технологических нарушений на линиях электропередачи и по подаче напряжения наиболее значимым потребителям. В результате четких и профессиональных действий персонала филиала «Удмуртэнерго» энергоснабжение отключенных потребителей было восстановлено в кратчайшие сроки.

За всеми действиями персонала филиала «Удмуртэнерго» наблюдали эксперты командно-штабных учений. Они следили за тем, как быстро принимаются решения и выполняются все необходимые мероприятия для локализации и ликвидации аварии. Работа энергетиков на первом и втором этапах была оценена комиссией самым высоким баллом. Отличной была и итоговая оценка, выставленная филиалу «Удмуртэнерго».

Как отметил заместитель генерального директора - директор филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Вячеслав Бакулев: «Руководством нашей компании уделяется особое внимание надежности электроснабжения жителей республики. Мы постоянно проводим подготовку персонала к действиям при возникновении чрезвычайной ситуации и постоянно усложняем решаемые задачи».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter