Сбербанк открыл первый в Ижевске первый Центр развития бизнеса

30 сентября 2013, 13:36Экономика
В новом трехэтажном здании в самом центре города (ул. Удмуртская, 249в) созданы условия для предоставления как финансовых, так и нефинансовых услуг для опытных предпринимателей и только начинающих свое дело людей.

В Ижевске состоялось торжественное открытие первого в городе Центра развития бизнеса Сбербанка России. В новом трехэтажном здании в самом центре города (ул. Удмуртская, 249в) созданы условия для предоставления как финансовых, так и нефинансовых услуг для опытных предпринимателей и только начинающих свое дело людей.

На первом этаже Центра предприниматели смогут воспользоваться полным спектром банковских услуг. Однако второй этаж уже значительно отличается от обычных офисов Сбербанка. Помимо рабочих мест клиентских менеджеров Сбербанка, здесь расположены переговорные комнаты, интернет-кафе, и зона партнеров Банка, где клиентов банка консультируют представители страховых компаний, агентств недвижимости, оценочных фирм, а также менеджеры Центра развития предпринимательства УР.

Именно доступность всех необходимых услуг в одном месте называют главной уникальной особенностью этого Центра и клиенты.

«Это очень удобно, не надо стоять в очереди, можно прийти в одно место и сразу получить ответы на многие вопросы, - поделился впечатлениями финдиректор автосалона «Лео-Смарт» Яков Мироненко. - Мы можем использовать сконцентрированный спектр услуг. Можем прийти с партнерами, сделать анализ, провести оценку, и сразу же заключить и оформить договор».

На нулевом этаже здания ЦРБ располагается конференц-зал. Клиенты банка могут использовать его для проведения совещаний и конференций. Здесь же практически в ежевечернем режиме проходят семинары, мастер-классы и тренинги, направление на развитие необходимых руководителям и собственникам бизнеса компетенций.

«То, что у Сбербанка появился свой Центр развития бизнеса, очень радует. Потому как расти и развиваться необходимо каждому предпринимателю. Даже опытные бизнесмены могут посетить новые семинары, почерпнуть новые методики», - отметил гендиректор компании «Нормаль» Мансур Иликов.

Вопрос консультаций, получения новых знаний и обмена опытом ставит в главные задачи нового Центра и управляющий Удмуртским отделением Сбербанка России Антон Каменев.

«Любое начинание надо с кем-то обсудить, желательно с профессионалами. Для этого мы и привлекаем партнеров - чтобы дать качественные консультации малому бизнесу. Согласитесь, можно учиться на своих ошибках, а можно сразу сделать все правильно, учитывая мировой опыт. Бизнесмен должен всегда интересоваться чем-то новым, ему всегда нужна новая информация», - подчеркнул он.

Антон Каменев также отметил, что офисы подобного формата уже работают в головных отделениях Сбербанка в Воткинске, Глазове, Можге, Сарапуле и Уве. В Ижевске всего должно появиться четыре Центра развития бизнеса. В следующем году ЦРБ появятся на ул. Ленина, 6, а также в районе Автодеревни.

На правах рекламы.