Лучшие водители «Удмуртэнерго» работают в ПО «Центральные электрические сети»

Лучшие водители «Удмуртэнерго» работают в ПО «Центральные электрические сети»

Лучшие водители «Удмуртэнерго» работают в ПО «Центральные электрические сети»

30 сентября 2014, 10:11
Экономика
В филиале «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей предприятия.

В филиале «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей предприятия. В соревнованиях приняли участие 7 команд, по две от каждого из производственных отделений: «Глазовские электрические сети», Центральные электрические сети», «Южные электрические сети». И впервые в соревнованиях (вне конкурса) участвовала команда ООО «Ижевские электрические сети».

Состязания водителей проходили в три этапа. Первоначально проверялись знания правил дорожного движения категорий «С,D». На решение 20 вопросов давалось 15 минут, но участники справились с этим заданием намного быстрее.

Второй этап включал в себя проверку практических навыков вождения. Участникам за наименьшее время предстояло выполнить такие упражнения, как парковка, заезд в бокс задним ходом, змейка, колея (проезд правыми колесами автомобиля между брусками), движение по кругу и др.

Завершающий этап соревнований профессионального мастерства – оказание первой доврачебной помощи при несчастных случаях на производстве – состоял из теоретического и практического задания. Практические действия по реанимации пострадавшего водители отрабатывали, используя робот-тренажёр. Четкие команды и слаженные движения помогли почти всем водителям идеально справиться с этим заданием.

«На дороге случается всякое, и водители должны оперативно и профессионально реагировать на ситуацию, – говорит инженер службы производственного контроля и охраны труда ПО «Центральные электрические сети» Светлана Зубкова. – Поэтому наши водители проходят обучение и ежегодную переподготовку. И если их разбудить даже ночью, они четко расскажут, как нужно оказать первую медицинскую помощь пострадавшему в ДТП».

По итогам конкурса первое командное место завоевала первая команда производственного отделения «Центральные электрические сети», второе – команда ПО «Южные электрические сети» и третье место досталось второй команде ПО «Центральные электрические сети».

В личном зачете лучшими водителями были признаны: Караваев Игорь на автомобиле ГАЗ-3102 (ПО «Южные электрические сети, Завьяловский РЭС), Красноперов Павел на автомобиле УАЗ-3909 (ПО «Южные электрические сети, Завьяловский РЭС), Казаков Сергей на автомобиле ГАЗ-33081 (ПО «Центральные электрические сети», Шарканский РЭС).

«Безопасные навыки вождения, оценка дорожной ситуации и стрессоустойчивость – вот три составляющих, по которым я бы оценил высокий уровень подготовки наших водителей, - отметил заместитель директора по эксплуатационному обеспечению и общим вопросам филиала «Удмуртэнерго» Олег Наговицин – И, в том числе благодаря подобным соревнованиям, нам удается поддерживать и совершенствовать систему этих качеств, и в целом профессиональную подготовку водителей.

Конкурс мастерства водителей проводился в Удмуртэнерго уже в четвертый раз. На следующий год традиция будет продолжена. Организаторы планируют расширить состав участников и пригласить на соревнования коллег из других энергетических предприятий Удмуртии, а также инспекторов ГИБДД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter