На достройку 50-метрового бассейна в Ижевске потратят 580 млн рублей

На достройку 50-метрового бассейна в Ижевске потратят 580 млн рублей
На достройку 50-метрового бассейна в Ижевске потратят 580 млн рублей
30 сентября 2019, 14:17ЭкономикаФото: vk.com/a.brechalov
Планируется, что это будут кредитные деньги.

Культурно-спортивный комплекс «Зенит» объявил торги на завершение строительства 50-метрового плавательного бассейна в Ижевске. Соответствующий пакет документов концессионер разместил на сайте госзакупок, максимальная стоимость работ оценивается в 580 млн рублей.

Как следует из закупочной документации, к строительству бассейна приступят через месяц, а завершить работы планируют до 15 декабря 2020 года. Достраивать объект КСК «Зенит» планирует за счет привлечения кредитов.

Напомним, строительство 50-метрового бассейна в Ижевске велось на средства «Газпрома» с 2013 года, однако из-за больших долгов потребителей за газ два года спустя финансирование прекратили, а строительство фактически заморозили.

В мае 2018-го стало известно, что бассейн достроят на базе спорткомплекса. Позже земельный участок, на котором сейчас располагается недостроенный бассейн, перешел в собственность республики.

Концессионное соглашение с КСК «Зенит» о завершении строительства 50-метрового бассейна власти подписали 19 августа. Согласно договору концессии, КСК выступает в качестве проектной организации, а не застройщика.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter