Металлоискатели для поиска кладов

Металлоискатели для поиска кладов

30 октября 2008, 13:00
Экономика
В России за последние несколько лет ощутимо вырос интерес к металлоискателям. Уже достаточно давно металлоискатели пользуются большой популярностью в определенных слоях населения, однако, среди простых граждан металлоискатели были мало востребованы. Они используются для поиска различных металлических предметов под землей, в стенах, потолках, под полом зданий.

В России за последние несколько лет ощутимо вырос интерес к металлоискателям. Уже достаточно давно металлоискатели пользуются большой популярностью в определенных слоях населения, однако, среди простых граждан металлоискатели были мало востребованы. Они используются для поиска различных металлических предметов под землей, в стенах, потолках, под полом зданий. Сегодня, благодаря выходу на рынок доступных и функциональных моделей, металлоискатели получили не только профессиональное распространение, но и любительское. Причем, чаще всего металлоискатели приобретают для поиска кладов и древних ценностей.

Металлоискатели бывают разных видов. Причем, металлоискатели для поиска таких металлов, как серебро и золото, должны обладать не только высокой чувствительностью, но и высокой селективностью. То есть, способностью отличать «цветной» металл от «черного». В противном случае, вы рискуете провести целый день, выкапывая ржавый ключ вместо воображаемых сокровищ.

Грунтовый металлоискатель.

Металлоискатели, которые используются для поиска кладов, называются грунтовыми. Но, не смотря на название, они способны вести поиск не только в земле и различных грунтах, но и в кирпичной кладке, бетонных плитах и т.п. Грунтовые металлоискатели могут быть настроены как для поиска только цветных металлов, так и для смешанного поиска. Такие металлоискатели способны найти даже мелкую монетку на глубине до 2-х метров. Причем, в начале работы оператор может задать необходимую глубину поиска и то, какой металл следует искать. Такой метод поиска называется селективным.

Для персонального досмотра была создана специальная группа поисковых приборов, которые известны как ручные металлоискатели. Они используются для досмотра граждан и их личного багажа. Персональные металлоискатели обладают хорошей чувствительностью и, для обеспечения качественного поиска, должны постоянно находиться в движении над обыскиваемым объектом.

Большим преимуществом использования персональных металлоискателей является их мобильность. Ведь эти металлоискатели имеют небольшие размеры, свободно помещаются на поясе и работают от батареек.

Но ручные металлоискатели не способны проверить большое количество людей в сжатые сроки, поэтому в местах большого скопления людей чаще используют арочные металлоискатели.

Многозонный арочный металлоискатель.

Арочные металлоискатели – это третий тип металлоискателей, и он, как и ручной, направлен на обеспечение общественной безопасности. Они представляют собой стационарную конструкцию, по форме напоминающую небольшую арку. Отсюда и их название.

Арочные металлоискатели делятся на многозонные и однозонные. Однозонные имеют простую конструкцию и относительно недороги. Они лишь указывают на то, что у человека, проходящего проверку, есть металлические предметы. Многозонные металлоискатели не только определяют наличие металла, но и показывают на специальном табло, где именно лежит металлический предмет.

По данным сайта www.e-sun.ru арочные металлоискатели способны в час проверить более 3000 человек. Поэтому, такие металлоискатели используются в кинотеатрах, вокзалах, аэропортах, стадионах и т.п.

Металлоискатели это большая группа устройств, которая используется и для обеспечения нашей с вами безопасности, и для того, чтобы активно провести выходные. Ведь никто не запрещает вам найти потерянный золотой браслет на пляже?

По данным сайта www.e-sun.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter