На подготовку ТЭЦ Удмуртии к осенне-зимнему сезону было направлено 350 млн. руб

На подготовку ТЭЦ Удмуртии к осенне-зимнему сезону было направлено 350 млн. руб

30 октября 2008, 10:41
Экономика
Все три удмуртские теплоэлектростанции дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» - Ижевская ТЭЦ-1, 2 и Сарапульская ТЭЦ - получили Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период. Тем самым подтверждено качество подготовки энергообъектов к надежному прохождению сезона высоких нагрузок.

Все три удмуртские теплоэлектростанции дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» - Ижевская ТЭЦ-1, 2 и Сарапульская ТЭЦ - получили Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период. Тем самым подтверждено качество подготовки энергообъектов к надежному прохождению сезона высоких нагрузок.

Вручение документов явилось результатом двухмесячной работы специальной комиссии в составе представителей Управления Ростехнадзора по Удмуртии, Удмуртского Регионального диспетчерского управления, технических подразделений исполнительного аппарата дивизиона «Генерация Урала». В течение сентября-октября они оценивали техническое состояние каждой ТЭЦ, качество проведенных ремонтов, объем топливных запасов, готовность персонала к обеспечению надежного прохождения зимы. Все замечания, выявленные комиссией, были устранены уже в ходе этой комплексной проверки.

28 октября комиссия резюмировала результаты подготовительной работы станций к осенне-зимнему периоду и дала положительное заключение о их готовности к отопительному сезону, подписав соответствующие акты. На основании этих документов каждой станции были выданы Паспорта готовности. Для энергетиков это своего рода ежегодный экзамен, подготовка к которому начинается фактически за год - то есть с момента получения предыдущего Паспорта.

Для обеспечения бесперебойного прохождения нынешнего сезона высоких нагрузок теплоэлектростанциями Удмуртии была проделана большая организационная и техническая работа. Объем средств, направленных на подготовку к ОЗП и модернизацию оборудования, в текущем году составил свыше 350 млн. рублей. В настоящее время вложено уже 285 млн. рублей. Так в рамках программы по ремонту и реконструкции основного и вспомогательного оборудования теплогенерирующего комплекса Удмуртии в общей сложности отремонтировано и модернизировано 15 энергетических котлов, 13 турбогенераторов, 6 водогрейных котлов. На всем оборудовании, где это было необходимо, проведено техническое диагностирование и экспертиза промышленной безопасности. Созданы в полном объеме запасы складского вида топлива – угля и резервного – мазута. Персонал станций прошел необходимую противоаварийную подготовку и обучение. Выполнение данных условий позволяет энергетикам в полном объеме перейти к штатному осенне-зимнему режиму тепло- и электроснабжения потребителей. И в настоящее время ТЭЦ набирают соответствующую нагрузку по тепловой и электрической энергии.

Дивизион «Генерация Урала»
Дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала» объединяет генерирующие и теплосетевые активы ОАО «ТГК-5» и ОАО «ТГК-9». В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской республиках, Республиках Коми и Марий Эл. Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона-5782МВт, тепловая-25 818Гкал/ч.
Центр управления «Генерации Урала» расположен в г. Пермь. Численность персонала - более 17 тысяч человек. Руководитель дивизиона - исполнительный вице-президент ЗАО «КЭС» Андрей Юрьевич Макаров.

КЭС-Холдинг
КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС - компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter