Ураган «Сэнди» добавляет неопределенности на фондовый рынок

Ураган «Сэнди» добавляет неопределенности на фондовый рынок

Ураган «Сэнди» добавляет неопределенности на фондовый рынок

30 октября 2012, 23:29
Экономика
В ходе торгов в понедельник российский рынок акций показывал невыразительную динамику.

В ходе торгов в понедельник российский рынок акций показывал невыразительную динамику. В отсутствие сильных драйверов на бирже наблюдались низкие обороты, – комментирует директор филиала БКС Премьер в Ижевске Алексей Рожин. Индексы провели день на отрицательной территории. Пессимизм сдерживался отсутствием новостей из США, где торги были закрыты, и российский рынок акций смог закрыться выше дневных минимумов. Рынки сырьевых товаров продолжили снижаться, однако нефтяные котировки показали рост на фоне сообщений об остановке НПЗ на западном побережье США, а также возможной остановки добычи на шельфовых месторождениях из-за урагана.

Во вторник ожидался спокойный день. Утром азиатские рынки показывали смешанную динамику, в то время как американские были по-прежнему закрыты из-за урагана «Сэнди». Впрочем, спокойствие могло быть нарушено корпоративными отчетами и выходом макроданных по еврозоне и США. Новостной поток по России включал в себя встречу президента страны Владимира Путина с представителями российского транспортного сектора в рамках Съезда транспортников России, в то время как ТНК-BP и «Мосэнерго» представляли финансовые и операционные результаты за третий квартал.

Хотя существенных позитивных триггеров на сегодня пока не видно, аналитики ФГ БКС сохраняют оптимистичный взгляд на текущую неделю. Основные движения котировок могут вызвать макроданные – последняя статистика из США выглядит сильно, и новым источником позитива для рынков, как ожидается, станет Китай – на этой неделе выйдут индексы PMI для производственной сферы. Если они покажут, что китайская экономика уже достигла «дна», рынки могут отреагировать ростом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter