Placeholder 1mi

Торговые сети: в малых городах происходит снижение потребительского спроса

30 октября 2014, 12:17Экономика
Люди начинают экономить, покупать реже и меньше, отказываться от отдельных категорий товаров.

В малых городах Удмуртии отмечается снижение потребительского спроса. Этим наблюдением поделился заместитель коммерческого директора ООО «Ижтрейдинг» Максим Кузнецов на состоявшемся накануне, 29 октября, совещании, посвященном мониторингу цен.

Максим Кузнецов сообщил, что в небольших городах, в которых работают магазины сети, люди стали экономить – происходит «снижение общей платежеспособности населения». Покупатели переходят на более дешевые товары, покупают в меньшем количестве, либо просто отказываются от отдельных покупок. Представитель торговой сети добавил, что эту тенденцию отмечают и их поставщики. Вместе с тем в столичном Ижевске эта тенденция не очевидна, в отличие от малых городов.

В то же время Дмитрий Дабро, директор ижевского филиала ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») отметил что, так как продукция в сети «представлена в основном низким ценовым сегментом, поэтому мы в меньшей, может быть, степени это замечаем». При этом добавил, что «магазины с более дорогими сегментами, возможно, и ощутили меньшую платежеспособность населения, но мы пока этого не ощущаем».