Placeholder 1mi
Фото: Пресс-служба главы и правительства УР

А. Бречалов: Создание в УР центра майнинга осложняется непонятным регулированием этого сегмента

30 октября 2017, 17:01Экономика
Глава Удмуртии пока не спешит комментировать этот вопрос и однозначно говорить о том, что центр в действительности появится.

Сегодня, 30 октября, глава Удмуртии Александр Бречалов, общаясь с журналистами, прокомментировал возможность открытия в регионе Центра майнинга, о котором сообщалось на прошлой неделе.

«Тема майнинга очень «вкусная», половина жителей ничего в этом не понимают. Второй аспект темы – непонятное регулирование в этой сфере. Это очень большой вопрос. У Центробанка одна позиция, у Игоря Шувалова тоже есть позиция. Надеюсь, 1-2 ноября у меня состоится встреча с И. Шуваловым по этой теме... Конечно, это вообще отдельная экономика», - сказал А. Бречалов.

По его словам, эта тема неоднозначная. Также небезосновательным он назвал сравнение темпов роста на этом рынке с тем, как развивался в свое время проект МММ.

Так или иначе, по его словам, создание на площадках УР такого центра действительно серьезно обсуждается.

«Мощности у нас есть. Сейчас просто уйдём в такой глубокий разбор маржинальности этого продукта. Пока ещё рано. Мы ведём активные переговоры с участниками этой темы. Она интересная, но пока рано что-то оценивать», - считает глава УР.

Всё будет зависеть от того, как будет происходить в России регулирование сегмента криптовалют.

Напомним, 25 октября Удмуртию посетила делегация одного из крупнейших китайских производителей оборудования для майнинга - компании Innosilicon. По итогам встречи китайские предприниматели высказали заинтересованность в создании на территории Удмуртии майнингового центра, основной задачей которого станет добыча криптовалюты.

Сюжеты: Криптоэкономика Удмуртии