Банкротство "Ижевским электрическим сетям" не грозит

Банкротство "Ижевским электрическим сетям" не грозит

Банкротство "Ижевским электрическим сетям" не грозит

30 ноября 2006, 15:54
Экономика
Временная комиссия Ижевской Гордумы завершила проверку деятельности МУП "Ижевские электрические сети".

29 ноября временная депутатская комиссия Городской думы Ижевска подвела итоги проверки деятельности МУП "Ижевские электрические сети". Как сообщила председатель комиссии Людмила Гуляшинова, хотя последний из этапов, на которые была разбита проверка, еще не завершен, выводы об экономическом положении на предприятии уже готовы.

Они таковы: предприятие стабильно устойчиво; имеет хорошее финансовое состояние; отмечен рост рентабельности и вероятность банкротства предприятия оценивается как крайне низкая. В связи с этим депутаты приняли решение отменить положение от 29 июня 2006 года о передаче электросетевого имущества МУП в аренду. Напомним, тогда депутатов убеждали, что передача в аренду необходима для повышения инвестиционной привлекательности электросетей, сохранения имущественного комплекса и предотвращения близкого развала предприятия, следствием которого стали бы перебои в электроснабжении города.

Депутатская проверка выявила искажения в предоставленной информации. Тем не менее, некоторые депутаты согласились с позицией администрации Ижевска в том, что МУП как форма управления не привлекательна для инвесторов. Скорее всего, вопрос об аренде электросетевого комплекса Ижевска будет рассмотрен вновь, но уже на других условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter