Финансирование программы "Старшее поколение" в этом году увеличится на 7 млн.руб.

30 ноября 2010, 10:19Экономика
Накануне, 29 ноября, в ходе заседания правительства Удмуртии было решено увеличить финансирование республиканской программы "Старшее поколения" в этом году на 7,64 млн.руб., в 2011 - на 892 тыс.руб.

Накануне, 29 ноября, в ходе заседания правительства Удмуртии было решено увеличить финансирование программы "Старшее поколения" в этом году на 7,64 млн.руб., в 2011 - на 892 тыс.руб. Как сообщает пресс-служба правительства Удмуртии, всего на реализацию этой республиканской целевой программы в бюджете республики в текущем году предусмотрено 25 млн.руб., в 2011 году - 6,7 млн.руб.

В рамках реализации программы в этом году более 1300 граждан пожилого возраста получили материальную помощь на ремонт жилья, проведение операций, зубопротезирование. В правительство Удмуртиии, министерство соцзащиты и его территориальные органы продолжают поступать заявления граждан, в том числе утративших имущество в связи с пожаром, с просьбой об оказании материальной помощи. В связи с этим принято решение увеличить объёмы финансирования и расширить перечень оснований для оказания материальной помощи пенсионерам.