«Ростелеком» в УР награжден за победу в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности»

«Ростелеком» в УР награжден за победу в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности»

«Ростелеком» в УР награжден за победу в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности»

30 ноября 2012, 12:43
Экономика
Награждение состоялось в торжественной обстановке в большом зале заседаний Дома Правительства Удмуртии в рамках семинара-совещания «Кадровая обеспеченность экономики Удмуртской Республики. Проблемы и решения».

Накануне, 29 ноября, филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» награжден за победу сразу в двух номинациях регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Награждение состоялось в торжественной обстановке в большом зале заседаний Дома Правительства Удмуртии в рамках семинара-совещания «Кадровая обеспеченность экономики Удмуртской Республики. Проблемы и решения» под председательством Заместителя председателя Правительства – министром информатизации и связи Удмуртской Республики Владимира Перешеина.

Напомним, заслуженные награды – статуэтки «Ника» и почетные дипломы за подписью Президента Удмуртской Республики Александра Волкова – были присуждены крупнейшему универсальному сервисному провайдеру региона решением Удмуртской республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» был награжден в номинациях: «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» и «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы».

Принимая из рук министра информатизации и связи Удмуртии высокие награды, директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» Андрей Шперлинг заверил собравшихся:

- Компания «Ростелеком» не остановится на существующих достижениях – плодах ежедневной кропотливой работы команды единомышленников. Мы продолжим выбранную стратегию развития предприятия в области социальной и кадровой политики. Время показывает, что эта стратегия – верная. При должном уровне внимания и ответственности по отношению к каждому работнику, она позволяет комплексно развивать все направления деятельности по предоставлению жителям республики чрезвычайно востребованных телекоммуникационных услуг, повышать качество их предоставления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter