«УралБизнесЛизинг» подвело итоги 2012 года: лизинговый портфель превысил 3,5 млрд рублей

«УралБизнесЛизинг» подвело итоги 2012 года: лизинговый портфель превысил  3,5 млрд рублей

«УралБизнесЛизинг» подвело итоги 2012 года: лизинговый портфель превысил 3,5 млрд рублей

31 января 2013, 12:37
Экономика
По итогам 2012 года объем нового бизнеса ООО «УралБизнесЛизинг» составил более 1,7 млрд рублей, лизинговый портфель превысил 3,5 млрд рублей.

«УралБизнесЛизинг» подвело итоги 2012 года - рост компании превышает средние тенденции рынка: объем нового бизнеса ООО «УралБизнесЛизинг» составил более 1,7 млрд рублей, а лизинговый портфель превысил 3,5 млрд рублей.

Приоритетным направлением «УралБизнесЛизинг» является розничное финансирование предприятий малого и среднего бизнеса различных отраслей экономики, что позволяет диверсифицировать лизинговый портфель. По типу приобретаемого имущества лидирует грузовой и легковой автотранспорт, спецтехника – 60%, оборудование занимает 37% от общего объема нового бизнеса, 5% – сельскохозяйственное оборудование и техника. В 2012 году наблюдался рост активности в оптовой и розничной торговле, добыче полезных ископаемых и строительстве.

В 2012 году по данным РА «Эксперт-Урал», «УралБизнесЛизинг» на шестом месте в рейтинге крупнейших лизинговых компаний Урало-Западносибирского региона. По результатам участия в XIV ежегодном проекте обследования российского рынка лизинговых услуг «Лизинг России – 2011» компания вошла в Топ-100 лизинговых компаний России и уверенно заняла 13 место среди крупнейших компаний Приволжья.

Компания является соискателем на получение премии Президента УР в области качества услуг.

В 2012 году установлено стратегическое партнерство и открыты лимиты в ОАО «Альфа-банк», Банке ВТБ в Ижевске, ОАО «Промсвязьбанк». ОАО «Сбербанк России» в рамках партнёрской программы открыло для ООО «УралБизнесЛизинг» очередную кредитную линию в 300 млн рублей. Финансовая политика компании ориентирована на укрепление сотрудничества с ведущими банками-партнёрами. Кроме того, планируется расширение круга инвесторов, в том числе привлечение в качестве партнеров иностранных банков, что позволит расширить линейку лизинговых продуктов компании.

Компания активно реализует финансирование лизинговых проектов в рамках государственной программы поддержки предприятий малого и среднего бизнеса за счет ресурсов, выделяемых ОАО «МСП Банк». В рамках данной программы в 2012 году освоен лимит в 185 млн рублей и выделен новый лимит в размере 184 млн рублей.

Расширяется география присутствия компании на рынке. В 2012 году открыты и активно работают Представительства в городе Можге и городе Чайковском. Открытие филиалов, обусловленное ростом спроса на лизинговые услуг, позволит предоставлять клиентам в регионах комплексные качественные лизинговые программы.

Развитие филиальной сети для растущей лизинговой компании является частью стратегии приближения компании к потребителям в регионах и продвижению адресных лизинговых программ. С практической точки зрения открытие представительств позволяет оперативно реагировать на заявки и сокращать время на сбор и обработку документов, что значительно упрощает и укорачивает процедуру заключения договора.

Сегодня ООО «УралБизнесЛизинг» нацелено на развитие клиентского сервиса. За каждым клиентом закреплен персональный экономист, значительно повысилась оперативность рассмотрения заявки и принятия решения о финансировании. Лизинговая компания осуществляет самостоятельный анализ лизингополучателей при минимальном пакете документов и имеет возможность формировать гибкие графики лизинговых платежей с учетом сезонности бизнеса партнера. Постоянных клиентов с высокой финансовой дисциплиной в целях повышения оперативности компания финансирует за счет собственных средств, не дожидаясь поступления средств из банка.

Устойчивая динамика развития и постоянное увеличение эффективности бизнеса – стратегическая политика компании. Высокие показатели деятельности, нацеленность на результат и максимальное удовлетворение потребностей клиентов – все это позволяет компании «УралБизнесЛизинг» уверенно смотреть в будущее и прочно удерживать лидирующие позиции на рынке лизинговых услуг Удмуртии и соседних регионов.

Если Ваше предприятие относится к субъектам малого и среднего бизнеса, и Вы желаете приобрести спецтехнику или оборудование в лизинг, то Вы можете получить дополнительную информацию по телефону горячей линии 63-77-44 (с 9.00 до 17.00) или заполнив online-заявку на сайте www.urbl.ru.

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter