Сарапулу на ремонт дорог требуется полмиллиарда рублей

Сарапулу на ремонт дорог требуется полмиллиарда рублей

31 марта , 09:02ЭкономикаPhoto: wikimapia
Депутаты гордумы Сарапула попросили главу Удмуртии выделить на ремонт улично-дорожной сети полмиллиарда рублей. Уже предусмотренных в бюджете 35 млн рублей хватит на ремонт 2,7 км городских дорог.

Городская дума Сарапула обратилась к главе Удмуртии Александру Бречалову с просьбой выделить на ремонт городских дорог больше 500 млн рублей.

Обращение к руководителю региона принято на сессии городской думы Сарапула и опубликовано на официальном сайте города.

По словам депутатов гордумы Сарапула, в городском и республиканском бюджете на ремонт улично-дорожной сети Сарапула предусмотрено 35 млн рублей. У депутатов есть информация о выделении дополнительно еще 36 млн.

«С учетом состояния дорог на текущий момент, средств, предусмотренных в бюджете г. Сарапула на ремонт улично-дорожной сети (35,0 млн руб.), хватит на осуществление текущего ремонта 2,7 км дорог с усовершенствованным покрытием», - говорится в обращении.

При этом с 2015 по 2019 годы в Сарапуле за счет всех источников финансирования было отремонтировано 15,8 км дорог с асфальтобетонным покрытием, что составляет 13,6% от общей протяженности таких дорог. Протяженность дорог местного значения в Сарапуле – 280,8 км, удельный вес дорог, не отвечающих нормативным требованиям, составляет 55,8%.

Кроме дорог, капитального ремонта в Сарапуле требуют и конструктивные элементы автомобильных мостов, считают депутаты гордумы.

«Существует острая необходимость обследования 8 путепроводов и мостов», - заявили депутаты гордумы Сарапула.

Исходя из сложившейся ситуации, депутаты попросили главу Удмуртии выделить на ремонт улично-дорожной сети Сарапула до 475 млн рублей на ремонт улично-дорожной сети, 30 млн - на щебенение участков дорог без покрытия и 2,4 млн рублей - на обследование 8 мостов и путепроводов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter