На Ижевской ТЭЦ-2 ОАО «ТГК-5» прошла проверка системы ГО и ЧС

На Ижевской ТЭЦ-2 ОАО «ТГК-5» прошла проверка системы ГО и ЧС

На Ижевской ТЭЦ-2 ОАО «ТГК-5» прошла проверка системы ГО и ЧС

31 мая 2007, 13:47
Экономика
В течение трех дней на Ижевской ТЭЦ-2 ОАО «ТГК-5» проводились комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций и переводу гражданской обороны с мирного на военное время.

В течение трех дней на Ижевской ТЭЦ-2 ОАО «ТГК-5» проводились комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций и переводу гражданской обороны с мирного на военное время. Они проходили под контролем Главного управления МЧС России по Удмуртии. В учениях принимали участие силы ГПС гарнизона г. Ижевска, добровольные пожарные формирования ТЭЦ-2, нештатные аварийно-спасательные формирования станции, персонал.

В первый день учений формирования теплостанции совместно с пожарными отработали действия по тушению пожара в кабельном отсеке. В операции приняло участие 6 пожарных машин. Затем энергетики проверили свою готовность на случай угрозы химического заражения аммиаком территории ТЭЦ-2.

В последующие дни персонал отработал действия по сигналу «Воздушная тревога», по проведению аварийно-спасательных работ и других мероприятий, входящих в систему гражданской обороны. Всего в учениях приняли участие 675 человек и 12 единиц техники. По оценке представителей Главного Управления МЧС России по УР, Система гражданской обороны Ижевской ТЭЦ-2 готова к действиям по выполнению задач по предназначению.

Как отметил начальник штаба ГО и ЧС ТЭЦ-2 Михаил Колесников, готовности теплостанции на случай чрезвычайной ситуации уделяется большое внимание. На ТЭЦ-2 периодически проходят тренировки персонала и формирований. В этом году было получено новое снаряжение для формирований, обновлены противогазы и аптечки. В 2007 году на обеспечение мер по гражданской обороне и ликвидации ЧС на Ижевской ТЭЦ-2 ОАО «ТГК-5» планирует направить значительные средства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter