Удмуртскому парламенту предложили поправить закон об административных правонарушениях

Удмуртскому парламенту предложили поправить закон об административных правонарушениях

Удмуртскому парламенту предложили поправить закон об административных правонарушениях

31 мая 2007, 17:42
Экономика
Сегодня депутаты Гордумы Ижевска поддержали инициативу направить в Госсовет УР поправку к закону УР "Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений".

Сегодня депутаты Гордумы Ижевска поддержали инициативу направить в Госсовет Удмуртии поправку к закону УР "Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений".

В частности, как пояснила докладчик по этому вопросу начальник управления потребительского рынка администрации Ижевска Лидия Лукьянчикова, в ближайшее время в городе сократится число рынков и, как следствие, торговых мест. Поэтому городские власти ожидают, что многие торговцы займутся несанкционированной торговлей на улицах города.

Чтобы избежать массового появления торговых палаток и лотков на улицах, администрация предлагает парламенту Удмуртии ужесточить штрафы за этот вид нарушений и внести в закон УР соответствующие поправки. В частности, предложено за торговлю в непредназначенном до этого месте установить штрафы для физлиц в размере от 1 до 5 МРОТ, должностных лиц и ЧП - от 5 до 10 МРОТ, для юр.лиц - от 10 до 30 МРОТ.

Депутат Гордумы Василий Крюков предложил внестив документ поправку - не облагать штрафом лиц пенсионного возраста, продающим товар собственного производства. Администрация не согласилась с предложением, мотивировав это тем, что такое исключение дает возможность для злоупотреблений. В результате большинство депутатов поддержали позицию администрации и проголосовали за направление в Госсовет поправки в предложенном виде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter