Муниципалитеты Удмуртии получат 10% от поступлений акцизов нефтепродуктов в бюджет республики

31 мая 2013, 09:31Экономика
Речь может идти о сумме более 300 млн рублей.

В бюджеты муниципальных районов, городских округов и поселений Удмуртии дополнительно будет отчисляться 10% доходов от подлежащих уплате в казну республики акцизов на бензин, дизельное топливо, моторные масла в целях формирования муниципальных дорожных фондов. Новая норма, согласно требованиям российского законодательства, начнет действовать с 1 января 2014 года и содержится в направленном правительством УР в региональный парламент проекте документа о внесении изменений в закон о регулировании межбюджетных отношений.

Между муниципальными образованиями средства будут распределяться по дифференцированным нормативам отчислений, которые будут определяться, исходя из протяженности автомобильных дорог местного назначения, находящихся в собственности конкретных муниципалитетов, и утверждаться законом о бюджете УР на соответствующий год.

Акцизы на нефтепродукты – федеральный налог, но зачислению в региональные бюджеты в 2013 году подлежит 72% его поступлений с территории (в 2012 году было 77%). В поправках в республиканский бюджет на текущий год, поступивших в Госсовет УР для рассмотрения на ближайшей сессии 25 июня, в объеме ассигнований регионального дорожного фонда доходы от акцизов на ГСМ учтены в объеме 3 млрд 308 млн 867 тыс. руб.