Строительство завода по производству АК в Венесуэле будет завершено через год-полтора

31 мая 2013, 17:12Экономика
«Ижмаш» уже давно отправил туда оборудование, но установить его пока некуда, рассказал директор предприятия Константин Бусыгин.

Строительство завода по производству стрелкового оружия, в том числе автоматов Калашникова, в Венесуэле завершится через год-полтора, рассказал сегодня, 31 мая, генеральный директор НПО «Ижмаш» Константин Бусыгин. Все это время оборудование, уже давно отправленное туда по контракту ижевским заводом, будет ожидать момента, когда его можно будет установить. «Скоро туда поедет очередная группа контроля: там же нужно смотреть навесы. Все таки, дожди, влага придут в негодность какие-то там резинки, втулки и так далее», - отметил Бусыгин, пояснив, что в таком случае предприятию придется заменять это все за свой счет. При этом, сославшись на мнение своих специалистов, Константин Бусыгин сообщил, что замене может подлежать до 30%.

Строительством заводов, как отметил Константин Бусыгин, также занимается российская сторона, однако он затруднился назвать компанию-подрядчика.

Напомним, что решение о строительстве в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова было принято в 2006 году. Первая партия оборудования для него была отправлена в 2008 году. Изначально завершить организацию производства планировалось в 2010 году. Позже дата запуска была перенесена на 2011 г. и снова отложена. Между тем, отметим, что лицензионное производство автоматов Калашникова в Венесуэле осуществляется и на другом предприятии в рамках контракта, заключенного с Россией в 2009 году.