Дорогу до деревни Вортчино в Удмуртии подрядчик восстановить не торопится

Дорогу до деревни Вортчино в Удмуртии подрядчик восстановить не торопится

31 мая 2019, 11:15ЭкономикаPhoto: Пресс-служба регионального ОНФ в Удмуртии
Прокуратура подтвердила факты запредельной колейности (более 15 см), множественных просадок, разуплотнения покрытия участка дороги, отремонтированного прошлой осенью за 17 млн рублей.

Прокуратура Шарканского района Удмуртии провела проверку после обращения активистов ОНФ о ненадлежащем состоянии дороги от поворота трассы Шаркан - Якшур-Бодья до деревни Вортчино. Выявлены факты бездействия подрядчика по исполнению гарантийных обязательств.

Генеральному директору ООО «СМУ № 5» внесено представление с требованием об устранении всех недостатков в рамках гарантии согласно контракту.

Напомним, общественники провели проверку в апреле и выяснили, что данный участок дороги является школьным маршрутом и, несмотря на недавний ремонт, входит в топ-10 убитых дорог. Грунтовая дорога была отремонтирована в ноябре прошлого года за 17 млн рублей, а уже весной на «обновленном» полотне вновь были глубокие колеи. По контракту, заключенному с региональным минтрансом, ремонтом участка в октябре-ноябре 2018 года занималось ООО «СМУ №5» из города Чайковского.

Согласно контракту, подрядчик в период гарантийного срока должен добровольно устранять за свой счет недостатки. В гарантийном паспорте участка дороги межмуниципального значения гарантия на верхний слой ЩПГС (щебеночная песчано-гравийная смесь) покрытия распространяется на два года, на земельное полотно – 8 лет.

Но проведенное обследование автодороги, в котором вместе с представителями прокуратуры принимал участие госинспектор отдела «Воткинский» ГИБДД, показало, что гарантийные обязательства по выявленным недостаткам выполняются ненадлежащим образом. Проверка подтвердила факты запредельной колейности (более 15 см), множественных просадок, разуплотнения покрытия. Надзорным ведомством предписано подрядчику привести дорогу в нормативное состояние.

«Люди возмущены, что такие средства затрачены, а дороги нет», - говорит модератор тематической площадки ОНФ «БКАД» в Удмуртии Андрей Цаплин.

Активисты ОНФ рекомендуют региональному дорожному ведомству провести серьезную претензионную работу с такими недобросовестными дорожниками, добиться приведения дороги в нормативное состояние. Общественники продолжат контролировать работы по восстановлению дороги до Вортчино, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter