99% вывесок и иных малых рекламных конструкций в Ижевске установлены незаконно

99% вывесок и иных малых рекламных конструкций в Ижевске установлены незаконно

31 июля 2009, 18:58
Экономика
Управление по наружной рекламе, информации и оформлению города администрации Ижевска намерено активно заняться наведением порядка в этом секторе рекламного рынка.

99% вывесок и других небольших рекламных конструкций в Ижевске установлены незаконно. Об этом рассказал сегодня, 31 июля, в пресс-центре МГ «Центр» Константин Левый, начальник управления по наружной рекламе, информации и оформлению города администрации Ижевска. По его словам, управление намерено активно заняться наведением порядка в этом секторе рекламного рынка. Работа по урегулированию на рынке больших конструкций (билбордов) принесла свои плоды, и теперь не соответствуют требованиям закона всего около 20 таких конструкций.

По словам Константина Левого с небольшими конструкциями возникает множество проблем из-за заблуждения, что вывески над входом не являются рекламой, однако это не так. Кроме того, существует нарушающая закон практика, когда конструкцию сначала устанавливают, а потом согласовывают. Руководитель управления призвал владельцев обратиться в управление для согласования, не дожидаясь проверок и санкций. В свою очередь он пообещал, что разрешения будут подготовлены в максимально короткие сроки. Тех же, кто не пойдет на встречу, ждут штрафы и санкции вплоть до демонтажа. С начала года в Ижевске было демонтировано уже более 100 незаконно установленных рекламных конструкций, в том числе вывески и штендеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter