В Удмуртии могут повысить штраф за незаконные рекламные конструкции

В Удмуртии могут повысить штраф за незаконные рекламные конструкции

31 июля 2009, 17:41
Экономика
В Удмуртии может быть увеличена сумма штрафа за незаконную установку рекламных конструкций. На данный момент она не превышает 500 руб.

В Удмуртии может быть увеличена сумма штрафа за незаконную установку рекламных конструкций. Об этом рассказал сегодня в пресс-центре МГ «Центр» начальник управления по наружной рекламе, информации и оформлению города администрации Ижевска Константин Левый. «Если в Санкт-Петербурге за незаконную рекламу штраф доходит до 250 тыс.руб., то у нас максимум – всего 500, - отметил он, - Естественно, что такие штрафы для большинства несущественны».

Предложение будет внесено на рассмотрение в Госсовет республики. Депутатам и предстоит решить, насколько увеличится штраф, но, по мнению Константина Левого, «чем больше, тем лучше». «Помимо каких-то чисто эстетических моментов, есть еще вопросы безопасности», - аргументировал он, - «есть конструкции, которые просто опасно установлены». В качестве примера руководитель управления привел перекресток ул. К.Либкнехта и ул. Горького, на который часто поступают жалобы от автомобилистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter