Минстрой Удмуртии провел конкурс с нарушением закона

Минстрой Удмуртии провел конкурс с нарушением закона

Минстрой Удмуртии провел конкурс с нарушением закона

31 августа 2006, 17:58
Экономика
31 августа 2006 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике было принято решения о признании Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики нарушившим антимонопольное законодательство.

31 августа 2006 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике было принято решения о признании министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики нарушившим антимонопольное законодательство.

Как сообщает пресс-служба УФАС, 27 июня 2006 года, Управлением федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике, в отношении министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, было возбуждено дело по признакам нарушения пункта 1 статьи 9 Закона РСФСР №948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», который запрещает участие в конкурсе организаторов конкурса, их сотрудников и аффилированных лиц.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что министерством строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики был проведён конкурс по выбору Специализированной организации для осуществления функций по размещению заказов путем проведения торгов в форме конкурсов (аукционов) на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд. Победителем данного конкурса признана автономная некоммерческая организация «Центр подрядных торгов и инноваций в строительстве и ЖКХ».

Данное АНО является аффилированным лицом по отношению к министерству строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.

В связи с допущенным нарушением закона РСФСР №948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» было принято решение обратиться в Арбитражный суд Удмуртской Республики с заявлением о признании открытого конкурса по выбору Специализированной организации и заключённого по итогам конкурса государственного контракта недействительным.

Министерству строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики также рекомендовано в случае необходимости провести конкурс по выбору Специализированной организации в соответствии с федеральным законом №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter