Кадастровая стоимость земли в Удмуртии выросла в 2 раза за 4 года

Кадастровая стоимость земли в Удмуртии выросла в 2 раза за 4 года

Кадастровая стоимость земли в Удмуртии выросла в 2 раза за 4 года

31 августа 2009, 18:17
Экономика
Анализ результатов государственной кадастровой оценки выявил увеличение удельного показателя кадастровой стоимости земельных участков в среднем в два раза к уровню 2004 года. Это обусловлено прежде всего ростом уровня рыночных цен на земельные участки. Прогноз общего объёма налоговых поступлений при ставке налога 0,3% от кадастровой стоимости составит 8139,8 тыс. рублей, что в 2,5 раза выше.

Утверждены результаты государственной кадастровой оценки земель садоводческих и огороднических объединений в Удмуртии по состоянию на 1 января 2008 года. Как доложил руководитель Управления Роснедвижимости по республике Игорь Шкуратов, на землях сельскохозяйственного назначения расположены 394 садоводческих и огороднических товарищества (130 643 земельных участков), основная часть которых находится в Завьяловском районе.

Анализ результатов государственной кадастровой оценки выявил увеличение удельного показателя кадастровой стоимости земельных участков в среднем в два раза к уровню 2004 года. Это обусловлено прежде всего ростом уровня рыночных цен на земельные участки. Прогноз общего объёма налоговых поступлений при ставке налога 0,3 процента от кадастровой стоимости составит 8139,8 тыс. рублей, что в 2,5 раза выше в сравнении с прогнозом налога по результатам оценки 2004 года, который составлял 3252,88 тыс. рублей при аналогичной налоговой ставке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter