Placeholder 1mi

В отношении Можгинской ЦРБ возбуждено дело о нарушении закона «О размещении заказов»

31 августа 2011, 11:23Экономика
Можгинская ЦРБ может быть наказана за недопуск районной аптеки к аукциону на поставки лекарственных средств.

За недопуск «Центральной районной аптеки №51» к участию в аукционе на поставку лекарственных средств Можгинской ЦРБ грозит административное наказание, сообщает пресс-служба УФАС по УР.

29 августа текущего года инспекция УФАС по УР признала МУЗ «Можгинская центральная районная больница» и его аукционную комиссию нарушившими закон «О размещении заказов…» при проведении открытого аукциона на поставку экстелепоральных лекарственных препаратов на сумму более 900 000 рублей.

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба одного из участников аукциона – ГУП УР «Центральная районная аптека № 51», по мнению которого, аукционная комиссия необоснованно отклонила заявку на участие в аукционе в электронной форме, ссылаясь на непредставление документов, предусмотренных документацией об аукционе.

По результатам рассмотрения жалобы, инспекция признала Можгинскую ЦРБ и ее аукционную комиссию нарушившими требования ФЗ «О размещении заказов…» в связи с незаконным отказом ГУП УР «Центральная районная аптека № 51» в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме по основаниям, не предусмотренным ч.4 ст.41.9 указанного закона.

Также было принято решение о передаче материалов дела для возбуждения в отношении должностного лица заказчика, допустившего нарушение, административного производства, предусмотренного КоАП РФ.