Placeholder 1mi

В «Удмуртэнерго» стартует неделя детской электробезопасности

31 августа 2016, 18:12Экономика
Накануне нового учебного года задача энергокомпании – не только обеспечить технически исправное состояние ограждений электроустановок и запирающих устройств, но и привлечь внимание детей, подростков, педагогов и родителей к реально существующей проблеме электротравматизма.

С 1 по 7 сентября в филиале «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» традиционно проходит Неделя электробезопасности. Накануне нового учебного года задача энергокомпании – не только обеспечить технически исправное состояние ограждений электроустановок и запирающих устройств, но и привлечь внимание детей, подростков, педагогов и родителей к реально существующей проблеме электротравматизма.

«Специалисты компании проведут внеочередной осмотр энергообъектов, находящихся на территории или в непосредственной близости от детских учреждений. Оценят состояние знаков безопасности, предупреждающих плакатов, замков и оборудования, - говорит директор филиала Андрей Малышев. - Однако в работе по распространению информации и знаний, как показывает практика, только совместная деятельность энергетиков, педагогов и родителей, может деть ожидаемый результат».

В первые дни учебного года энергетики вновь придут в гости к школьникам средних школ Удмуртской республики, чтобы научить их электрограмоте и напомнить важные правила электробезопасного поведения. Будет показан фильм, проведены беседы и викторины, также энергетики раздадут красочную полиграфическую продукцию.

Также Удмуртэнерго принимает заявки от родителей и педагогов на проведение урока электробезопасности в любом классе, любой школы 9 регионов присутствия энергокомпании. Более подробная информация на сайте компании.

«Нарушение простых правил электробезопасности несет угрозу жизни и здоровью людей. Дети – непоседливые, любопытные, активные – безусловно находятся в группе риска, - говорит заместитель главного инженера - начальник службы производственного контроля и охраны труда филиала «Удмуртэнерго» Владислав Казанцев. - Задача взрослых – убедить детей - электричество может быть очень опасным. Рассказать о том, что на энергообъектах не зря висят предупреждающие знаки «Стой! Высокое напряжение!», «Не влезай, убьет!». Донести информацию о том, что недопустимо, поддаваясь моде на экстремальное селфи, лезть под напряжение и рисковать своим здоровьем и жизнью».

В новом учебном году старших дошкольников и школьников ждет 6-й межрегиональный интернет-конкурс по разгадыванию кроссворда с интересными призами, новыми номинациями и сюрпризами «Электробезопасность: наука или искусство», а также много познавательного в социально-образовательном проекте «Электропатруль».