Скорая помощь в Удмуртии будет финансироваться из Фонда ОМС

Скорая помощь в Удмуртии будет финансироваться из Фонда ОМС

Скорая помощь в Удмуртии будет финансироваться из Фонда ОМС

31 октября 2012, 12:34
Экономика
С нового года финансирование служб скорой помощи будет передано из регионального бюджета в Фонд обязательного медицинского страхования. В фонде, как и в самих «скорых» считают, что качество работы от этого только улучшиться.

С нового года финансирование служб скорой помощи будет передано из регионального бюджета в Фонд обязательного медицинского страхования. Об этом рассказал Сергей Шадрин, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики. Он пояснил, что данное решение было принято на уровне РФ: "Сегодня внесены поправки в закон об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации, как раз о передаче финансировании скорой медицинской помощи. Они прошли первое чтение в Госдуме РФ. Сейчас ко второму чтению готовятся. Как мы ожидаем, что в течение месяца это решение должно быть принято", - сказал Шадрин.

По его словам, речь идет о сумме более 400 млн руб. в год на финансирование всех станций скорой медицинской помощи в республике.

При этом, по мнению Сергея Шадрина, перевод финансирования на Фонд ОМС благотворно скажется на работе «скорых», поскольку «те учреждения здравоохранения, которые работают в системе ОМС, они финансируются лучше, чем те учреждения, которые финансируются только из бюджета», - сказал он.

С ним согласен и главврач МУЗ станция скорой медицинской помощи Ижевска Олег Пурзан. Он также отмечает перспективу повышения качества оказываемых «скорой помощью» услуг при переходе на финансирование через фонд. При этом, как он пояснил «Udm-Info», для пациентов «скорой» не должно возникнуть никаких ограничений, связанных, скажем с отсутствием полиса ОМС – помощь в любом случае будет оказана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter