За две недели до конца приема документов лишь 58% работодателей Удмуртии отчитались в ПФР

31 октября 2012, 16:37Экономика
Перед пенсионным фондом отчитались лишь 19,5 тыс. работодателей Удмуртии.

За две недели до завершения кампании по приему расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам, а также сведений персонифицированного учета за III квартал перед пенсионным фондом отчитались лишь 19,5 тыс. работодателей Удмуртии, что составляет 58% от общего их числа, сообщает пресс-служба ПФР по УР. При этом отмечено, что в этом году ужесточились штрафы за несвоевременное представление отчетов.

Необходимые формы отчетности для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, порядок их заполнения, а также программы, призванные помочь в составлении отчетности, размещены на сайте ПФР в разделе «Работодателям».

Сообщается, что в Удмуртии наиболее дисциплинированными являются страхователи Вавожского, Кезского, Красногорского и Ярского районов, где отчиталось уже более 90% работодателей. Отстают представители Ижевска (46%), Сюмсинского (52%), Камбарского (53%), Балезинского (56%) и Увинского (59%) районов.

В Пенсионном фонде напоминают, что организации, в которых численность работающих превышает 50 человек, обязаны сдать отчетность, заверенную электронной цифровой подписью, в электронном виде. За непредставление отчетности также предусмотрен штраф.

Отчетная кампания завршается 15 ноября

Подробную информацию можно получить в Управлениях ПФР или по телефону «горячей линии» - (3412) 400-123.