Трое рыбаков на болотоходе провалились под лед в Удмуртии

Трое рыбаков на болотоходе провалились под лед в Удмуртии

1 февраля, 12:54ПроисшествияPhoto: instagram.com
Инцидент произошел 31 января на реке Кама.

Спасатели помогли выбраться на берег рыбакам, провалившимся под лед. В пресс-службе поисково-спасательной службы Удмуртской Республики рассказали, что инцидент произошел 31 января в районе села Гольяны и деревни Докша.

Трое мужчин на транспортном средстве «Амфибия» (болотоходе) поехали на рыбалку на Каму. Они не заметили из-за снега промоину на льду и транспорт ушел под воду. Сами рыбаки успели выпрыгнуть. Затем мужчины связались со службой спасения и рассказали, где примерно они находятся.

На место выехал отряд ПСО №6 из Гольян. На снегоходе с волокушами пострадавших доставили в село.

Спасатели предупреждают: необходимо следить за поверхностью льда, есть риск образования промоин. Стоит также помнить об опасных местах - это устья рек, пространство у береговой линии, зарослей камыша и тростника, места скопления снега и места, где бьют ключи.

Напомним, на этой неделе спасатели обнаружили в палатке на берегу Камы мертвого рыбака. Выяснилось, что трое мужчин отдыхали в Каракулинском районе Удмуртии у залива Подкова на левом берегу реки. Ночевать они решили в палатке, а утром один из рыбаков обнаружил, что друг не подает признаков жизни.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter