24 человека погибли в ДТП на трассах Удмуртии за январь 2021 года

24 человека погибли в ДТП на трассах Удмуртии за январь 2021 года
1 февраля , 15:39ПроисшествияФото: 1-й отдел УГИБДД МВД по УР
За первый месяц 2021 года на дорогах Удмуртии произошло 133 аварии, в которых 24 человека погибли, в том числе трое детей, еще 180 граждан (включая 31 ребенка) были травмированы, сообщила Госавтоинспекция региона.

Таким образом, погибших за январь этого года в три раза больше, чем за январь 2020-го.

Сотрудники Госавтоинспекции за месяц исключили из процесса дорожного движения 518 водителей, управлявших автомобилями с признаками опьянения.

По видам ДТП распределились так: 49 - это наезды на пешеходов, 10 - съезды с дороги, 65 - столкновения, - именно в результате столкновений погибло 15 человек, включая трех детей, а большая часть столкновений с гибелью людей произошла из-за несоответствия скорости движения дорожным и метеоусловиям.

Схема таких аварий почти всегда одинаковая: автомобиль движется по трассе в потоке, начинает попытку обгона, для чего выезжает на полосу встречного движения (не всегда полностью), но, увидев встречное авто, водитель пытается вернуться в свою полосу и теряет контроль над машиной. Результат - столкновение либо съезд с дороги.

Из 49 наездов на пешеходов 22 произошли в темное время, в них погибли 4 человека и 19 были травмированы. Чаще всего на одежде пешеходов не было световозвращающих элементов.

Напомним, в последний день января три автомобиля столкнулись в центре Ижевска по вине пьяного водителя, погибла пожилая женщина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter