В Ижевске менеджеры скопировали информацию о сделках фирмы и создали свое дело

В Ижевске менеджеры скопировали информацию о сделках фирмы и создали свое дело

1 марта 2019, 13:36ПроисшествияPhoto: пресс-служба СУ СК по УР
За незаконное использование сведений, составляющих коммерческую тайну, они заплатят штраф.

Завершено расследование уголовного дела по факту незаконного использования сведений, составляющих коммерческую тайну, в отношении 22-летнего генерального директора и 35-летнего коммерческого директора одной ижевской фирмы.

По данным следствия, генеральный директор и коммерческий директор руководили коммерческой организацией, сфера деятельности которой связана с оптовой продажей металлопроката. Ранее они работали менеджерами по продажам в другой коммерческой организации в этой же сфере. Уволившись оттуда в марте 2018 года, они скопировали на электронные носители сведения, касающиеся заключения сделок с клиентами фирмы, составляющие коммерческую тайну. Сразу после увольнения мужчины организовали свою фирму и стали использовать данные сведения в коммерческих целях.

На следствии оба руководителя признали свою вину, принесли извинения руководству прежней компании. С учетом того, что они впервые совершили преступление средней тяжести и возместили ущерб, причиненный преступлением, следователь направил уголовное дело в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, сообщает СУ СК по УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter