В Удмуртии осужден полицейский, «сливавший» информацию об умерших

В Удмуртии осужден полицейский, «сливавший» информацию об умерших
В Удмуртии осужден полицейский, «сливавший» информацию об умерших
1 апреля, 09:59ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии сотруднику полиции, отправлявшему данные об умерших в ритуальную контору, вынесен обвинительный приговор, сообщила прокуратура УР.

Завьяловский суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отдела угрозыска, который обвинялся в получении взятки за незаконные действия. Гособвинение поддержано прокуратурой Удмуртии.

Используя свое служебное положение, опер с 2017 по 2019 годы систематически получал вознаграждение от бизнесмена, работающего в сфере оказания ритуальных услуг, за то, что сообщал, где обнаружены умершие в Завьяловском районе, а также их персональные данные и данные их родных.

Подсудимый признал вину, раскаялся и активно способствовал расследованию уголовного дела. Суд вынес приговор: 4 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года и штраф в размере 53 тысяч рублей, а также лишение на 3 года права занимать должности на госслужбе и в системе правоохранительных органов РФ.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Как отметили в пресс-службе МВД по Удмуртии, факт взяточничества был выявлен сотрудниками ОРЧ собственной безопасности МВД по УР и Управления ФСБ России по УР. Данный сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter