Замдиректора школы в Удмуртии оформила кредиты и отправила мошенникам 600 тысяч

Замдиректора школы в Удмуртии оформила кредиты и отправила мошенникам 600 тысяч
Замдиректора школы в Удмуртии оформила кредиты и отправила мошенникам 600 тысяч
1 апреля, 08:55ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Мошенники позвонили женщине и использовали одну из самых распространенных схем обмана: напугали жертву, что на ее имя кто-то пытается оформить кредит, и надо этому помешать.

В полицию поселка Ува пришла заместитель директора одной из школ района. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный с номера телефона Московского региона, представился банковским сотрудником и сообщил, что от ее имени в мобильном приложении оформлена заявка на кредит.

Руководитель возразила, что кредит ей не нужен и заявку она не оформляла. Тогда ей заявили, что для прекращения операции ей нужно в личном кабинете провести ряд действий под диктовку. Учитель согласилась и все выполнила, как указывал аферист, не понимая, что оформляет кредиты в банке.

Аферисты убедили женщину никому не сообщать о том, что она делает.

За следующие два дня жертва оформила кредиты на сумму 595 тысяч рублей, а деньги перевела на неизвестные счета, поверив «сотрудникам банка», обещавшим вернуть эти деньги. Но деньги, конечно же, не вернулись. Не увидев пополнения счета, женщина отправилась в банк. И лишь там ей объяснили, что деньги украли мошенники.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи с банковского счета.

Напомним, молодого ижевчанина мошенница обманула, предложив вместе поехать на автомобиле в Москву и разделить затраты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter