Placeholder 1mi
Фото: www.mozhga-gov.ru

Режим ЧС введен уже в двух районах Удмуртии

1 мая 2018, 08:22Происшествия
В поселке Кизнер, по состоянию на 30 апреля, подтоплено более 150 придомовых территорий частных жилых домов, а в Можге - 45 частных жилых домов.

В Можге 30 апреля вода начала убывать, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

По информации ГУ МЧС по УР, к потопам привело повышение уровня воды в реках Сюга, Люга, Тыжма из-за таяния снега и сильных ливней. Между тем, ситуация в Можге осложнилась еще и разрушением плотины противопожарного пруда, а также поздним информированием ЦУКСа ГУ МЧС со стороны местных властей города Можги.

В настоящее время на местах работают оперативные группы Можгинского и Кизнерского пожарно-спасательных гарнизонов. В общей сложности последствия подтопления на местах ликвидируют 85 человек и 41 единица техники. В обоих населенных пунктах подготовлены пункты временного размещения на 320 мест, но обращений от граждан, желающих в них разместиться, пока нет: подтоплены только придомовые территории, в домах сухо.

«Мы работаем с населением – идет подворовый обход. Каждые четыре часа снимаем информацию с метеопостов. Из ситуации с фактом позднего информирования со стороны местных властей сделаны выводы – теперь каждые два часа собираем информацию от всех муниципалитетов. Приняли решение, что за нарушение порядка информирования к главам муниципальных городов и районов и другим ответственным лицам на местах будут применяться меры дисциплинарной ответственности», - отметил председатель правительства УР Ярослав Семенов на заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС).

По его словам, также на особом контроле все северные районы республики, где фиксируется высокий уровень реки Чепцы.