В Удмуртии возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт более 8,5 кг наркотиков

В Удмуртии возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт более 8,5 кг наркотиков

1 июля 2019, 15:14ПроисшествияPhoto: ИА «Udm-Info»
Незаконным сбытом наркотиков и легализацией денежных средств в республике занималась преступная группа из 12 человек в возрасте от 18 до 40 лет, уголовное дело состоит из 43 томов.

Следственной частью СУ УМВД России по Ижевску окончено расследование уголовного дела по факту незаконного распространения наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах в составе преступной группы. Обвиняемыми по уголовному делу признаны 12 человек в возрасте от 18 до 40 лет: жители Ижевска, Глазова, Чайковского и Тольятти. Также, шестеро из них обвиняются в легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступлений.

Сотрудниками полиции установлено, что в период с октября 2017 года по ноябрь 2018 года 23-летний уроженец Тольятти, выполняющий функции курьера, бесконтактным способом приобретал в Москве наркотические вещества синтетического и растительного происхождения. После чего расфасовывал наркотики в свертки по 200 грамм и с помощью тайников-закладок передавал региональным курьерам. Роль региональных курьеров выполняли трое жителей Ижевска. Они забирали наркотические вещества, расфасовывали на более мелкие партии и передавали закладчикам: троим жителям Глазова, двум жительницам Чайковского и троим ижевчанам. Те, в свою очередь, распространяли наркотические средства на территории городов, где проживали.

Деятельность наркосбытчиков была пресечена сотрудниками МВД по Удмуртской Республике совместно с ГУНК МВД России, Межмуниципальным отделом МВД России «Щелковское» и сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртской Республике. Все подозреваемые были задержаны в течение нескольких дней.

В ходе личного досмотра и обысков, проведенных полицейскими в квартирах, где проживали злоумышленники, в их автомобилях и тайниках-закладках, полицейскими было изъято почти 8,5 килограммов наркотических средств.

Отделом по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков Следственной части СУ УМВД по Ижевску возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт наркотических веществ в значительном, крупном и особо крупном размерах.

В отношении 9 задержанных избиралась мера пресечения в виде ареста.

Кроме этого, следствием установлена причастность 6 обвиняемых к легализации (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Злоумышленники получали вознаграждение за реализацию наркотических средств через систему криптовалюты «биткойн». В последующем конвертировали денежные средства в российские рубли и перечисляли их на свои банковские счета. Деньги тратили на личные нужды. В результате преступных действий злоумышленниками было обналичено более 3,5 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело, составляющее 43 тома, с обвинительным заключением направлено в Октябрьский суд г. Ижевска.

За совершенное преступление законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Удмуртской Республике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter