Птичий грипп выявили в районах Удмуртии

Птичий грипп выявили в районах Удмуртии

Птичий грипп выявили в районах Удмуртии

1 августа 2018, 15:21
Происшествия
Фото: erkintoo.kg
Грипп в Удмуртию мог завезти предприниматель из Чувашии, реализующий домашнюю птицу без ветеринарных документов.

В личных подворьях граждан в Игринском и Дебесском районах Удмуртии выявлен птичий грипп, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Ветеринарная служба Удмуртии установила, что 22 июля в северные районы республики предприниматель из Чувашии завез и реализовал домашнюю птицу без ветеринарных и сопроводительных документов. Это привело к заболеванию и массовому падежу птиц в личных подсобных хозяйствах граждан в Удмуртии.

Первое сообщение о массовом падеже поступило 30 июля из деревни Сепож Игринского района, 31 июля - из села Зура. При исследовании выделен и идентифицирован генетический материал вируса гриппа А птиц. Также на исследовании находится патологический материал от павшей птицы из села Дебесы и деревни Тольен Дебесского района.

В настоящее время проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий, организованы дежурства на стационарных и мобильных постах ГИБДД, осуществляется подворный обход личных подсобных хозяйств граждан, организована «горячая линия» для населения в каждой ветеринарной станции. На период выполнения карантинных мероприятий запрещается организация ярмарок по продаже птицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter