Подросток скончался после обрушения на него части фонтана в парке Горького в Ижевске

Подросток скончался после обрушения на него части фонтана в парке Горького в Ижевске

1 ноября 2018, 09:50ПроисшествияPhoto: Udm-info
В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка в результате падения части конструкции фонтана в парке отдыха.

Вчера группа 15-летних школьников гуляла в городском парке культуры и отдыха имени Горького. Около 17 часов на одного из подростков упала часть конструкции фонтана, законсервированного на зиму. В результате школьник получил тяжелую травму головы, от которой скончался.

На место происшествия выехали руководство и следователи-криминалисты аппарата следственного управления. Произведен осмотр места происшествия. Следователи приступили к выемке документации на фирме-изготовителе фонтана и допросу очевидцев.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает Следственное управление СКР по Удмуртии.

Вероятно, мальчики из озорства стали залезать на фонтан, из-за чего и обрушилась верхняя часть, предполагают горожане. «Шансов выжить [у подростка] впрямь было мало. Сам там был и спасателям помогал чашу с него снимать. Восемь человек поднимали еле-еле. Вес у нее огромный», - написал один из очевидцев трагедии в группе ИГГС «ВКонтакте».

На месте работает Следственный комитет РФ.

Photo:Андрей Ялунин/vk.com/udmurtiya18rus

Пользователи соцсети «ВКонтакте» опубликовали фото фонтана, как он выглядел летом. Сейчас он был закрыт на зиму. К слову, фонтан назывался «Ромео и Джульетта», он был установлен в парке совсем недавно - летом 2017 года.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter