Ижевский студент продавал синтетические наркотики из Китая

Ижевский студент продавал синтетические наркотики из Китая

Ижевский студент продавал синтетические наркотики из Китая

1 декабря 2017, 13:23
Происшествия
Фото: пресс-служба УМВД по Ижевску
Полиция задержала молодого наркодилера с особо крупной партией «N-метилэфедрона».

28 ноября сотрудники полиции задержали 18-летнего студента одного из вузов Ижевска, у которого изъято более половины килограмма синтетических наркотических веществ. Об этом на брифинге сегодня рассказал начальник полиции УМВД России по Ижевску Иван Киселев.

Молодой наркодилер занимался распространением наркотиков путем закладок на территории Ижевска. В ходе личного досмотра оперативники у студента обнаружили и изъяли наркотические средства «N-метилэфедрон» и «ТМСР-2201» общей массой более 150 граммов, а также у него дома обнаружено и изъято более 400 граммов «N-метилэфедрон». В подъезде дома молодого человека также найдено 12,5 граммов «N-метилэфедрон».

Изъятие наркотиков
Видео:пресс-служба УМВД по Ижевску

«Это синтетический наркотик «N-метилэфедрон». Употребляется внутривенно. Вызывает сильную зависимость. Такие наркотики, как правило, производятся на территории Китая, где находятся в легальном обороте, - сообщил Иван Киселев. - Сейчас отрабатывается вся цепочка сбытчиков, она достаточно большая».

Также по месту жительства обнаружены и изъяты электронные весы, пустые полимерные пакеты с контактной застежкой, изолента, резиновые перчатки, предназначавшиеся для последующей расфасовки с целью последующего сбыта наркотиков.

Задержанный
Видео:пресс-служба УМВД по Ижевску

В настоящее время по данному факту специализированным следственным отделом СУ МВД по УР расследуются уголовные дела, возбужденные по ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ - «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

30 ноября суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. За совершение особо тяжкого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

Так, за 10 месяцев этого года отделом по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ижевску выявлено 81 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них 52 относятся к категории тяжких и особо тяжких. 20 преступлений связаны с незаконным сбытом наркотических средств. Из незаконного оборота наркотиков было изъято около килограмма синтетических наркотических средств и наркотиков растительного происхождения. К уголовной ответственности привлечено 72 лица, причастных к незаконному обороту наркотиков.

В целом за 10 месяцев этого года на территории Ижевска зарегистрировано более полутора тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них более 1000 преступлений связаны с незаконным сбытом наркотиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter