Устроивший массовое ДТП в Ижевске водитель получил реальный срок

Устроивший массовое ДТП в Ижевске водитель получил реальный срок
Устроивший массовое ДТП в Ижевске водитель получил реальный срок
1 декабря 2021, 17:27ПроисшествияФото: 1-й отдел УГИБДД МВД по УР
Уроженец села Шаркан в пьяном виде угнал машину из двора многоквартирного дома в Ижевске и устроил массовое ДТП. В аварии тяжелые травмы получил друг виновника аварии, сообщила прокуратура Удмуртии.

27-летний мужчина, уроженец села Шаркан, проживающий ныне в Воткинске, предстал перед судом по обвинению в совершении массового ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в котором получил тяжкий вред здоровью его друг.

Все произошло в ночь с 27 на 28 марта текущего года. Пьяный мужчина около полуночи угнал из двора в Ижевске автомобиль «Деу Нексия». С ним был его приятель. Молодые люди поехали на угнанной машине в Воткинск.

Около половины первого пьяный воткинец (не имевший, к слову, и водительского удостоверения) пролетел на красный свет перекресток улиц Пушкинской и Кирова и устроил массовый «замес», в который попали еще три автомобиля - «Лада Приора», «Газель» и «Фольксваген Поло».

Сотрудники МЧС смогли быстро освободить пострадавших из поврежденных автомобилей. Тяжелые травмы в аварии получил 33-летний друг виновника ДТП. Госпитализировали с места аварии и самого пьяного автоугонщика, а также 58-летнего водителя «Фольксвагена».

При разбирательстве выяснилось, что угонщик был уже неоднократно судим, освободился условно-досрочно, и в этот период совершил новые преступления - угон с аварией.

Суд вынес злоумышленнику приговор: 3 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишение на 2,5 года права вести деятельность, связанную с управлением ТС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter