Из-за снегопада самолет рейса из Москвы час кружил над аэропортом Ижевска

Из-за снегопада самолет рейса из Москвы час кружил над аэропортом Ижевска
Из-за снегопада самолет рейса из Москвы час кружил над аэропортом Ижевска
2 января, 17:04ПроисшествияФото: пресс-служба "Ижавиа"
Самолет рейса Москва – Ижевск 2 января около часа не мог приземлиться из-за снегопада – перед посадкой в аэропорту столицы Удмуртии он сделал семь кругов. Об этом Udm-info рассказал житель Ижевска, который ожидал прибытия этим рейсом сына с семьей.

«Семь кругов перед посадкой. В самолёте сын с семьёй. Первый раз такое пережил. Ужас. Не дай бог», - рассказал ижевчанин.

После часового кружения над взлетно-посадочной полосой, самолет в 12:36 благополучно приземлился в аэропорту Ижевска.

На официальном сайте авиакомпании «Ижавиа» сообщается, что все четыре рейса из Москвы, стоящие в расписании полетов на 2 января, уже прибыли в Ижевск. Рейс Екатеринбург – Ижевск, который должен был прибыть в 16:50, задержан по причине нелетной погоды.

В федеральных СМИ отмечается, что снежная погода наблюдается на всей территории Урала и Предуралья. Как пишут Известия, из-за снегопада 2 января временно приостановил работу международный аэропорт Перми Большое Савино, службы аэропорта проводят экстренную расчистку взлетно-посадочной полосы.

Напомним, 2 января в Ижевск самолетом должна прибыть российская группа «Мураками», которая в 19 часов выступит с концертом на Центральной площади города в рамках фестиваля «Вместе теплее». О задержке рейса с музыкантами пока не сообщается.

Отметим, 2 января в Удмуртии начался сильный снегопад. По прогнозу Гидрометцентра региона, он продлится до утра 3 января. Жители республики в соцсетях пожаловались на плохую очистку загородных дорог, а также улиц Ижевска. На неочищенной от снега трассе Ижевск – Ува 2 января столкнулись два легковых автомобиля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter