Несколько табличек повредил вандал на кладбище в Можге

Несколько табличек повредил вандал на кладбище в Можге

Несколько табличек повредил вандал на кладбище в Можге

2 марта 2018, 08:30
Происшествия
Фото: yk.kz
Первоначально в полиции отказали в возбуждении уголовного дела.

В Можге возбудили уголовное дело по факту повреждения надмогильных сооружений на местном кладбище. Как сообщает пресс-служба прокуратура Удмуртии, по требованию надзорного органа было проведена дополнительная проверка, так как первоначально в полиции отказали в возбуждении уголовного дела.

В МО МВД России «Можгинский» поступило сообщение о том, что на кладбище Можги неустановленное лицо повредило 7 табличек с могильных крестов. В ходе проверки по данному факту дознавателем вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В материалах проверки имеются объяснения родственников умерших, которые пояснили, что умершие похоронены в 2017 году, за их могилами производится уход.

«Таким образом, своими действиями неустановленное лицо выразило явное неуважение к общественной нравственности, уважительное отношение к месту захоронения и памяти усопшего», отмечается в сообщении прокуратуры.

В итоге решение об отказе в возбуждении уголовного дела признано незаконным и отменено, материал направлен на дополнительную проверку.

По результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»). В настоящее время по делу установлен подозреваемый, расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter