Ижевчанина, избивавшего детей сожительницы, осудили в Удмуртии

Ижевчанина, избивавшего детей сожительницы, осудили в Удмуртии
Ижевчанина, избивавшего детей сожительницы, осудили в Удмуртии
2 марта 2020, 16:00ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Miнасилие
2 марта перед судом предстал 34-летний мужчина, в течение полугода систематически избивавший несовершеннолетних детей своей сожительницы.  

Устиновский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего ижевчанина. Он обвиняется в причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями несовершеннолетним, а также в угрозе убийством.

Как сообщает пресс-служба Судейского сообщества УР, ранее судимый мужчина в период с марта по август 2019 года систематически наносил 11-летнему сыну своей сожительницы побои, совершал в отношении него иные насильственные действия – ударял ремнем по различным частям тела, кулаком в область лица, с силой давил коленом в область шеи и грудной клетки, наносил удары бутылкой по голове. При этом он унижал и оскорблял мальчика, и даже угрожал ему убийством.

Также досталось и 8-летней дочери сожительницы. В августе 2019 года пьяный мужчина ударил ее кулаком по голове и с силой таскал за волосы, а также ударил стеклянной бутылкой по голове 9-летнего сына сожительницы. В суде подсудимый вину признал, уголовное дело по его ходатайству рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Он признан виновным, он получил 4 года 6 месяцев исправительной колонии строгого режима. Суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья подсудимого.

Также судом учтены в качестве отягчающих наказание обстоятельств наличие в действиях подсудимого опасного рецидива преступлений, совершение им преступлений в отношении малолетних. Приговор суда в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter