Более 12 млн рублей похитила у клиентов работница банка в Удмуртии

Более 12 млн рублей похитила у клиентов работница банка в Удмуртии

2 апреля , 10:54ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы города Глазова. Работая в банке, она за полтора года похитила у клиентов более 12 млн рублей.

Следствие установило, что с сентября 2017-го по март 2019-го женщина, работая в банке, похитила у десяти клиентов более 12 млн рублей.

Сотрудница банка приглашала клиентов в отделение банка для того, чтобы «переоформить» имеющиеся вклады. Воспользовавшись доверием, она получала доступ к личному кабинету клиента в интернете, а в последующем переводила средства на подконтрольные счета третьих лиц.

В нескольких случаях мошенница уговаривала клиентов приобрести сберегательные сертификаты и оставить их на хранение в банке. Эти сертификаты она оставляла у себя и позже обналичивала.

Женщину обвиняют в двух фактах мошенничества с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размерах, а также в десяти кражах с банковских счетов в крупном и особо крупном размерах. Обвиняемой грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Денежные средства на счетах клиентов банком восстановлены, сообщила прокуратура Удмуртии. Глазовчанке предъявлен иск на сумму похищенного, в обеспечение иска ее имущество арестовано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter