Мошенницу, обманувшую 96-летнюю пенсионерку, задержали в Удмуртии

Мошенницу, обманувшую 96-летнюю пенсионерку, задержали в Удмуртии

2 мая 2019, 14:47ПроисшествияPhoto: Public Domain Pictures
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Жительница Можги 1923 г.р. обратилась в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Можгинский» с заявлением о хищении денежных средств, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Как было установлено полицейскими, в дневное время в дом потерпевшей под видом социального работника пришла незнакомая женщина и сообщила о том, что пенсионерке положена доплата к пенсии в размере 1 000 рублей. Женщина дала потерпевшей 5-тысячную купюру и попросила сдачу. Пенсионерка передала ей 4 000 рублей, после чего злоумышленница ушла. Спустя несколько дней потерпевшая выяснила, что полученная купюра является билетом «Банка приколов».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали 66-летнюю ранее судимую за аналогичные преступления местную жительницу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (Мошенничество).

С подозреваемой взята подписка о невыезде. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter